Как узаконить бойлер в Киеве?

Как узаконить бойлер в Киеве?

Периодические, а местами регулярные перебои с горячей водой выводят из себя многих киевлян. В итоге, некоторые жители столицы решают ставить бойлер. И тут появляется вопрос о законности установки данного приобретения в жилом помещении. В данный момент на рынке существует два типа этого продукта: газовый бойлер и электрический бойлер.

 С электрическим типом водонагревателей у Вас не возникнет особых проблем. Есть несколько важных параметров которые стоит учитывать при его установке:

-Монтажом оборудования должен заниматься исключительно квалифицированный специалист.

-Ваши энергозатраты не должны потреблять мощности более 1,3-2,5 кВт, это прописано в договоре с поставщиком электроэнергии для бытовых потребителей. В противном случае, придется потратиться на получение новых технических условий от Облэнерго.

 Что касается газовых водонагревателей, тут все несколько сложнее. Необходимо изначально обратиться в сервисный центр газовой службы со всеми документами на жилплощадь. Там вы получите технические условия для установки оборудования. Далее надо навестить ЖЭК или ОСМД, там Вам выдадут разрешение. И в конце концов, к Вам должен приехать специалист из Горгаза, который составит технический проект. Если в Вашем доме нет необходимой вентиляционной системы, то о разрешении можно забыть.

←  Ванны чугунные Jacob Delafon Мебель Мойдодыр  →
Оставить комментарий

Пока нет комментариев.

captcha

Заказ обратного звонка